保険見直し本舗の口コミ・体験談を集計しているページです。「保険見直し本舗って実際どうなの?」と思っている方は是非とも見ていってください。

現在の平均満足度 4.13点/5点満点中
投稿数 16件(2016年7月26日現在)
集計方法 クラウドワークスにて体験談の執筆を依頼
保険見直し本舗って? 保険見直し本舗の詳細ページ
管理人taka管理人taka

お勧めの保険ショップが知りたい方はこちらをご覧ください。
おすすめの保険ショップはここ!【最新の比較・ランキング】

スポンサーリンク


保険見直し本舗の口コミ・体験談を紹介

見たい口コミがある場合はクリックするとその口コミに移動します。

  1. いっふんさん 2016年6月 ★★★★★
  2. ここ&とーさん 2016年6月 ★★★★☆
  3. りこさん 2016年3月 ★★★★☆
  4. ミイさん 2016年1月 ★★★★★
  5. たなかゆきさん 2015年12月 ★★★★☆
  6. くろっちさん 2015年12月 ★★★★☆
  7. 堀口京介さん 2015年11月 ★★☆☆☆
  8. にこにこさん 2015年6月 ★★☆☆☆
  9. さなさん 2015年5月 ★★★★★
  10. みかんさん 2014年6月 ★★★☆☆
  11. ほっぷさん 2014年4月 ★★★★☆
  12. サナエさん 2014年1月 ★★★★☆
  13. ストーンさん 2013年4月 ★★★★★
  14. りんりんさん 2012年8月 ★★★★★
  15. さくらさん 2012年2月 ★★★★★
  16. バーマティーニさん 2010年8月 ★★★★★

いっふんさんの口コミ・評価

保険に関する考えが整理できて良かったです。

訪問日 2016年6月25日
相談回数 1回
家族構成 夫37歳(会社員)
妻37歳(専業主婦・本人)
長女4歳(幼稚園)
相談当時の加入保険 生命保険(保険金額:2500万円、保険料:月額6500円、夫のみ加入)
医療保険(入院日額:5000円、保険料:月額3500円、夫婦で加入)
満足度 ★★★★★
何故、相談しようと思いましたか

子どもの教育費を考えて。

相談内容を教えてください

うちの近所にあった「保険見直し本舗」。いつも誰かが相談しているところを見て、我が家も関心を持ちました。都内の店舗で、初めての相談をしました。

専門の相談員さんは、とても物腰が柔らかく、説明も端的で分かりやすい、ストレスを感じずに相談できる方でした。また、店舗内には、キッズスペースも設けてあり、そこで4歳の長女は楽しく遊んでくれて、長女にとってもストレスを感じない環境だったのも印象的でした。

もともと、保険には関心もなく疎かった我が家ですが、もう少しで産まれる第二子や、長女の教育費などを考えると、どうしても保険料を安く抑えて、世帯のマネープランを見直したいと考えていた時期でもあり、相談員さんから提示された3つの生命保険については、2回目以降の相談で、より具体的に加入も含め考えていきたいと感じています。

1回目の相談の後も、特に保険加入の催促がくるわけでもなく、このあたりも非常に信頼がおけるところだと思いました。

生命保険に限らず、種々の保険について専門的なアドバイスを受けるメリットと、やはり世帯のマネープランに一定の影響を与え得る保険料を妥当な範囲に抑えることができる点など、「保険見直し本舗」に相談する意味は大きいと感じています。

提案された保険名を教えてください

日本生命、明治安田生命、メットライフ生命の3社の保険について、提案を受けました。

保険ショップから提案された保険に入りましたか

2回目以降の相談で、前向きに検討する予定です。

ここ&とーさんの口コミ・評価

保険について勉強になった。

訪問日 2016年6月12日
相談回数 1回
家族構成 夫31歳
妻29歳
長男0歳(5ヶ月)
相談当時の加入保険 ニッセイ
夫月額12000円
妻月額8000円
長男、学資保険13000円
満足度 ★★★★☆
何故、相談しようと思いましたか

保険内容がすべて掛け捨ての保険だったのと、子どもが生まれたから。

相談内容を教えてください

以前相談していた保険のところからプランができたらまた連絡します。とのことでしたが、一向に連絡がないので、別のところで保険相談しようと思い、今回は保険見直し本舗を利用しました。

時間は1時間半くらいです。女性のかたで、すごく話しやすく、分かりやすい説明でした。以前の保険見直しで保険の仕組みを少し理解できてはいたものの、旦那に説明するときに後からどうなんだろう…と思うこともあったことと、旦那は初めて保険の見直しに立ち会うので、この方からもう一度詳しく話してもらいました。

説明慣れているのがみていて分かりました。分かりやすい資料を元に保険というのは、定期保険、終身保険、養老保険の3つに大きく分けることができること。それぞれの特長を話してもらいました。また、今入っている保険内容をみてもらって、すべて掛け捨ての保険内容で、掛け捨てだと今の私たちには多いこと、終身との組み合わせの保険にしてみては?と提案してもらいました。

そのことで、こちらから今の保険料金内で組み合わせるとしたらどれくらいの保証ができ、定期と終身をどれくらいの割合で組めるのか、今の私たちにあうプランを考えてきてもらうことにしました。

この方から、保険を見直す時料金、保険内容から見直しに入る人が多いけれど、家計をみて、その家庭で必要な保険は何かをみつけていくことがまず一番目にしなければいけないことなんですよ。と話があり、旦那と何が必要かよく話し合うことができました。

まだ次回があるので、どうなっていくか分かりませんが、今のところ保険を見直して新しく保険を組んだものに入るつもりです。今のところしつこい勧誘があったりはありません。

提案された保険名を教えてください

次回プランを組んで提案してもらいます。
今のところオリックス生命の生命保険は提案してもらいました。

保険ショップから提案された保険に入りましたか

まだ入ってません。

りこさんの口コミ・評価

自分にとってどういった保険が必要なのか、改めて保険について考えるいいきっかけになりました

訪問日 2016年3月
利用店舗 イオン新瑞橋店
相談回数 1回
家族構成 私41歳(会社員)
父74歳(無職)
母68歳(無職)
相談当時の加入保険 終身保険(保険金額:1,000万円、保険料:月額21,000円)
満足度 ★★★★☆
何故、相談しようと思いましたか

現在、独身で両親と同居しています。私自身、子供がおらず、兄弟もいません。
現状、終身保険には加入していますが、ガンや病気になったときの保障が充実している保険や、年金型の保険に興味があり、話を聞きたいと思い相談に伺いました。

相談内容を教えてください

普段、買い物に行っているショッピングセンター内にあり、前から興味があったので、HPから面談予約を入れ相談に行きました。

相談員の方は女性で、非常に親切に対応していただけました。特に、私の現状から、こちらが要望している内容も理解していただけ、それに対応した保険をいくつか勧めていただけました。

相談に行く前は、しつこく勧誘されたりするのかなと思っていたのですが、意外にそういったことはなく、いくつかオススメの保険を紹介されただけでした。

1時間ほどの相談時間でしたが、私自身の保険のみならず、両親の保険についても合わせて相談させていただき、こちらも医療保障を充実させたものに見直しするといいというアドバイスをいただきました。

最後に、次回の予約をという話でしたが、こちらでも検討した上で切替、見直し、新たに加入など考えたいと思っており、また必要であれば、こちらから連絡しますということで相談を終えました。

場所的に独立した店舗というよりは、ショッピングセンターの一角にあるため、人通りもあり、多少プライバシー的に気になる部分がありました。それ以外は概ね満足できるものだったと思います。

ネットなどで自分で調べるだけではわからない部分も多く、またいろいろな保険があり、自分にとって適した保険がどれなのかなどわかりづらいため、このような形で中立的にいろいろな保険をくらべてオススメしてもらえるというのはありがたいと感じました。

提案された保険名を教えてください

メットライフ生命 医療保険

保険ショップから提案された保険に入りましたか

まだ検討中です

ミイさんの口コミ・評価

自分に合った保険をしっかり理解して加入することができた。

訪問日 2016年1月21日
利用店舗 アルカキット 錦糸町店
相談回数 2回
家族構成 本人33歳(会社員)
相談当時の加入保険 なし
満足度 ★★★★★
何故、相談しようと思いましたか

・ガン家系だったので、以前からガン保険に加入しようと思っていた。
・ネットだけでは、くわしいことは今一つ理解できず、不安だったから。

相談内容を教えてください

最近、窓口での無料相談は多く、家と会社の間の通いやすいショップに行こうと思いました。初めての相談でしたが、初回の予約をネットからする際、当初自分が希望してた日よりも2週間後になってしまったので、人気があることを実感しました。

ショップは明るく清潔感があるイメージです。担当は女性の方で、相談しやすく、やりとりもメールでくださったりと、仕事中はなかなか電話にでることが当時はできないときだったので助かりました。

ガンはガンでも女性特有のガンに注目されていたり、詳しく説明してくださりました。ネットで調べてはいましたが、ネットだけではわからない、必須のオプションや反対にそこまで必要ないものだったり、いろんな会社の良い点悪い点、人気の保険、流行りの保険、新しい商品など、親身になり教えてくださいました。

月々の支払いも無理なく続けられるように金額から、オプションを加えたり引いたりなど、いろんな会社のそれぞれのパターンでお見積りを出してくださいました。

特定の会社の保険の勧誘もなく、家に資料を持ち帰って考える期間もありました。最終的に自分に合った、自分のオリジナルの保険を選べたと思っております。

保険が決まって契約をし、書類をしっかりとしたファイルに入れてくださり、家でもそのまま保管できるようにバインダーにセットしてくださいました。普段から取扱説明書等もまとめてファイルしているので、その心遣いは嬉しかったです。

提案された保険名を教えてください

・新CURE Lady
・メディフィットA

保険ショップから提案された保険に入りましたか

メディフィットAに加入

たなかゆきさんの口コミ・評価

自分の知らなかった商品を比較することが出来て保険選びの参考になった

訪問日 2015年12月10日
相談回数 1回
家族構成 夫26歳(会社員)
妻25歳(専業主婦・本人)
長男1歳
相談当時の加入保険 医療保険(入院日額:10,000円、保険料:月額5,000円)
満足度 ★★★★☆
何故、相談しようと思いましたか

家族みんなのためにもっと割安の保険がないか相談したかったですし、子供が産まれてから新しい保険の見直しが必要だったので

相談内容を教えてください

店舗の中はすごく綺麗で心が和む感じがしました。足を踏み入れるまではドキドキしていたのですが、中に入ったら店舗の方が快く出迎えて席まで案内してくれました。

予約もしないでいきなり中に入ったのですが、相談員の対応はとても丁寧でずっと笑顔で話してくれましたので、思っていることを何でも気軽に相談することが出来て良かったです。今までの保険だけでは不安ですし家計の負担になっているという不満話でも快く聞いてくださったのでありがたかったです。

1歳になる小さな子供連れだったのですが嫌な顔などされず、子供が泣き出すと女性スタッフが一緒になって子供をあやしてくれたりして、アットホームな雰囲気で大変助かりました。

子供が18歳になるまでに主人に何があってもいいように、なるべく家計にやさしい安い掛け捨ての死亡保険に入るべきではないかというアドバイスを受けました。まずは10年満期の定期保険などいかがですか、と提案されました。また、お子さんの為にも若いうちに女性特有の疾病をカバーする保険に入った方が良いとも言われました。

きっと保険関係の勧誘があるのだろうと思っていたのですが、こういった商品はいかがですかというご紹介程度でしたので一安心でした。もっと詳しい資料を紙でくれるのかと思っていたのですが、持って帰れる資料の数が思っていたより少なかったので少しがっかりでした。

提案された保険名を教えてください

・アフラックのWAYSやレディースEVER
・メットライフ生命のスーパー割引定期保険
・明治安田生命つみたて学資

保険ショップから提案された保険に入りましたか

アフラックのレディースEVERに加入

くろっちさんの口コミ・評価

自分の保険に対する視野が広がり、見方がかわりました。

訪問日 2015年12月2日
利用店舗 水道橋店
相談回数 3回
家族構成 男性29歳(会社員、独身)
相談当時の加入保険 定期保険(保険金額:500万円、保険料:月額7,000円)
満足度 ★★★★☆
何故、相談しようと思いましたか

保険に関しては無知であり、職場に巡回にきている保険社員の人に言われるがままにはいったため

相談内容を教えてください

じぶんは、電話で申し込みを行い、支店に案内をされました。雰囲気などは非常によく、自分としては好印象をもつことができました。

店員さんは女性であり、最初は抵抗感がありましたが、とても話し上手であり、自分も最初は緊張をしておりましたが、途中からは気兼ねなくお話をすることができておりました。

自分は子供連れではなかったのですが、子供の遊戯室などもあったようで、そのあたりの対策などもばっちりな印象でありました。提案としては自分の今加入をしている保険は、支払いに対して保障が少ないと不釣合いを指摘され、自分は積み立て型の保険を勧められました。

しつこい勧誘などはなく、基本的には自分の自由にスタイルを組むことができたので、よかったです。ダメだった点はやや、説明不足や濁している部分があったので、自分はすぐには保険の乗換えを決断することはできませんでした。

現在でも自分なりに保険のことを勉強して、知識をつけ、そのうえでの保険の見直しを考えております。ですが、こちらの業者の方には大変お世話になったと思っております。こちらに足を運ばなかったら、自分も知識を深めることや視野を広げることはできませんでした。感謝をしております。

提案された保険名を教えてください

積み立て型の保険

保険ショップから提案された保険に入りましたか

まだ検討中です。

堀口京介さんの口コミ・評価

特定のプランの押し売り

訪問日 2015年11月13日
利用店舗 水道橋店
相談回数 1回
家族構成 29歳(会社員・本人)
妻29歳(主婦)
相談当時の加入保険 終身保険500万円 月額1万5千円
満足度 ★★☆☆☆
何故、相談しようと思いましたか

加入している保険に少し不満があったため見直そうと思ったためです。

相談内容を教えてください

会社の同僚と保険の話をしていたところ、同僚の保険と比較して私が加入していた保険が高いなと感じていたため見直しのために訪れました。

事前に電話で予約していきましたが少し待たされました。店舗は綺麗な感じでしたが、出てきた店員さんはちょっとぶっきらぼうな感じ、しかも名刺も渡されずに案内に入ったため少し不安に感じていました。

加入している保険の資料を提示して見ていただきましたが、かなり損をしておりもっといいサービスを受けられる保険があるという話をしていただきました。

提示していただいた保険は少量で、その保険については正味1時間半くらいでしょうか。たくさん説明していただきましたが、その他に保険はないですか?と質問をすると、あまり話したくないような態度をされて話をそらされたのでちょっとイラッとしました。

結局その方に提示していただいたものに関してはあまり不満なところはなかったものの、他の保険も見たかったためその場は引き取りました。その後2週間に一回くらい電話がかかってくるのでちょっと面倒だなと思ってしまいます。

できるだけ多くの保険を見た上で決めたかったので他の保険を扱っているところもみてそれでもよかったら決めようかなと思っています。

提案された保険名を教えてください

オリックス生命

保険ショップから提案された保険に入りましたか

いいえ、入っておりません。

にこにこさんの口コミ・評価

信頼してこの人になら相談できる!とは思えなかったので残念でした

訪問日 2015年6月28日
相談回数 1回
家族構成 母40歳(パート・本人)
長女5歳(幼稚園)
相談当時の加入保険 なし
満足度 ★★☆☆☆
何故、相談しようと思いましたか

離婚予定だったため、生命保険を検討しようと思ったから

相談内容を教えてください

店舗の中はきれいにされており、きちんとしている感じはありました。

しかし、対応にあたってもらった担当者は若い女性で、わりとてきぱきとおすすめの保険などの説明をしてはくれましたが、こちらは今まで保険に加入しておらず、あまり知識もまだないのでじっくりと丁寧に教えてほしかったのですが、色々と説明を聞いていて、はじめの方に聞いた内容を忘れてしまい、もう一度聞き直すと、・・なのでさっきも言いましたけどー、のような言い方で、すこしイライラしたような態度の対応をされたので印象はあまりよくなかったです。

むこうは仕事ですからいろんな知識もバッチリ入っているでしょうが、こちらは初めての相談に来たわけなので、一度に色々説明を受けてもいっぺんに理解できないこともあります。そこは何度でも根気強く説明する姿勢はもっていてほしかったです。

なのでこちらではもう相談に行きたいとはおもいませんでした。しかも一度担当になるとずっと同じ人が対応してくれると聞いたので、なおさらその方には相談したくなかったので、結局最初の一度行ったきりになりました。

しつこい勧誘などはありませんでしたが、プライベートな内容まで話すわけですので、信頼できそうな接客をしてくれる店を望みます。

提案された保険名を教えてください

あんしん生命の収入保障保険、家族のおまもり、&Life

保険ショップから提案された保険に入りましたか

はいっていない

さなさんの口コミ・評価

保険のプロの提案は我が家のライフプラン、マネープランにプラスに働きました。

訪問日 2015年5月12日
利用店舗 仙台店
相談回数 1回
家族構成 夫35歳(会社員)
妻35歳(専業主婦・本人)
長女4歳(幼稚園)
相談当時の加入保険 生命保険(保険金額:2,500万円、保険料:月額6,500円、夫のみ加入)
医療保険(入院日額:5,000円、保険料:3,500円、夫婦で加入)
満足度 ★★★★★
何故、相談しようと思いましたか

第二子出産、子どもの教育費を考えて。

相談内容を教えてください

我が家が訪れた際には、保険見直し本舗に3人の相談員さんがいました。店内は清潔感に溢れていて、子ども連れで行ったので、キッズスペースの存在も非常に助かりました。

担当の相談員さんは女性で、まずは私たちの、第二子出産や教育費について、現在加入の保険内容など、ライフプランやマネープランをじっくりヒアリングしてくれました。その後に、具体的な数値などを盛り込んだ、分かりやすく可視化された資料を提示していただき、じっくり説明を受けました。

具体的には、2社の生命保険について、情報提供していただいたのですが、加入を無理に進めるものではなく、参考までにといったトーンでのお話でした。

正直、保険見直し本舗に伺うまでは、保険勧誘をしつこくされることも想定して、夫と断り文句も決めていた位なのですが、相談員さんの対応は意外なもので、私たちにとってはストレスを全く感じない素晴らしい対応でした。

かくして、我が家の保険見直し本舗の初回相談は終わり、夫婦ともに貴重な助言を受けて、やっぱり保険はプロに相談するのが1番という結論に至りました。仕事が忙しかったりで、2回目の相談に行けていないですが、そろそろ伺いたいなと考えているところです。

提案された保険名を教えてください

日本生命のみらいのカタチ。メットライフ生命の商品。

保険ショップから提案された保険に入りましたか

初回相談ということもあり、加入していません。

みかんさんの口コミ・評価

いろいろな保険を紹介して頂き、説明もわかりやすく良かったのですが、自分が納得できずに加入には至りませんでした。

訪問日 2014年6月
利用店舗 柏駅前店
相談回数 1回
家族構成 本人(会社員)
相談当時の加入保険 終身保険(保険金額:500万円、保険料:月額15,000円)
医療保険(入院日額:5,000円、保険料:月額3,000円)
満足度 ★★★☆☆
何故、相談しようと思いましたか

身内や、知人が入院をしたり、立て続けに保険のことを考えさせられる機会がありました。自分自身の将来を改めて見直した方が良いと思いまして、保険のことは自分自身あまりわからない為にも、専門の方に、相談してみたく利用しました。

相談内容を教えてください

柏駅前店を利用したのですが、柏駅前店は駅から徒歩すぐでして、場所もとてもわかりやすいところにありました。

店舗はとても綺麗で、落ち着いた雰囲気で、私以外のお客様も何名かいらっしゃいました。はじめて、このような保険の窓口を利用するため、緊張しながら店舗へ入りましたが、スタッフの方がきちんといらっしゃいませと挨拶をして下さり、安心しました。

自分の番になりまして、一番はじめに担当者の方の名刺を頂き、その後、無料相談にあたっての契約書の記入を促されました。無料相談にただ来店しただけで、契約書を記入するものなのか少し疑問に思い、抵抗がありましたが、こちらを記入しなければ相談できないと言われまして、記入しました。

その後、今の加入保険内容を担当者の方が確認して下さり、すぐに今の加入の保険では保障内容が少なすぎますとアドバイスをしてくれまして、おすすめのいろいろな保険を紹介されました。保険に対して知識の少ない私にも、わかりやすいように説明をしてくれました。専門の用語なども、きちんと理解しやすいように、アドバイスを頂きました。

いろいろな保険の中から、気になる保険がありましたので、いったん考えますと伝えましたら、その場で決めてしまいましょうと言われましたが、安易に決めたくないためお断りしました。

総合的に、スタッフ、担当者の方は丁寧で親切でしたが、相談にあたっての契約書の記入と、少し強引なおすすめが残念でした。

提案された保険名を教えてください

定期保険、医療保険、女性特有の疾患に関する保険、ガン保険です。

保険ショップから提案された保険に入りましたか

結局は、提案されました保険には加入しませんでした。

ほっぷさんの口コミ・評価

不安をあおらず希望に合った保険を提案してくれた

訪問日 2014年4月24日
利用店舗 アリオ橋本店
相談回数 2回
家族構成 夫39歳(会社員)
妻38歳(専業主婦・本人)
長女4歳(幼稚園)
長男(1歳)
相談当時の加入保険 終身保険(医療特約付き、保険料月額8,640円)
満足度 ★★★★☆
何故、相談しようと思いましたか

10年更新で保険料がどんどん上がっていくことに、将来の不安を感じたため。

相談内容を教えてください

初めて無料保険相談窓口を利用したのですが、当時1歳の子供がいたのでカウンター近くにキッズスペースがある店舗を選び、初回は40~50分位相談しました。

相談員は女性の方で子連れの私に対する気遣いもあり、またご自身の子育て話なども織り交ぜながらのやり取りで、とてもリラックスして話をすることができました。

まず、私が以前加入していた保険内容がとても複雑で分かりにかったので、もっとシンプルな仕組みのものを希望しました。そして、できるだけ安くしたかったので、必要最低限の保障のプランとそれに少し手厚くしたプランの2種類を提案していただきました。

相談員の方は無理に高額なほうを勧めたりはせず、私の家族構成やライフプランなど将来の話をしながらいくつかの見積もりを出し、その中から選ぶようにしてくれました。私はその場で決断できなかったので後日改めて伺うことにしました。

2回目の相談も同じ担当者で、再度提案プランの内容確認をしてから希望の保険を契約しました。また、持病のある家族の保険についても質問しましたが、専門的な知識で回答してくださり、いくつかアドバイスも頂けたのでとても参考になりました。

加入後も支払い等で不明な点があったので電話で問い合わせましたが、すぐに加入保険会社に確認をとってくれたりと、契約後のサポートもしっかりしていると感じられたので良かったです。

提案された保険名を教えてください

アフラックのちゃんと応える医療保険EVER
AIG富士生命のがん保険

保険ショップから提案された保険に入りましたか

アフラックのちゃんと応える医療保険EVERに加入

サナエさんの口コミ・評価

保険に関して全く無知だった私達に、色々な保険プランを立てていただけて本当に良かったです

訪問日 2014年1月5日
利用店舗 錦糸町オリナス店
相談回数 3回
家族構成 夫27歳(団体職員)
妻30歳(兼業主婦・本人)
相談当時の加入保険 ないです
満足度 ★★★★☆
何故、相談しようと思いましたか

今まで保険に加入したことがなかったが、妊娠が判明し家族が増えることを機に生命保険・医療保険・学資保険に加入することを決めましたが、保険に関してまったくわからなかったので相談することに決めました

相談内容を教えてください

初めて保険の相談に行こうと決めた時に家の近所に店舗があることを知りました。店舗はショッピングモールの一画に入っていたのでスペース的には小さめでしたが、白を基調としたデザインの店内は落ち着いた印象を受けました。

店舗の中にはキッズスペースはほんの少しだけありましたが、お子さんが飽きてしまってもショッピングモール内に遊べるスペースはあるので、気軽に相談できる環境であると思いました。

私達を担当していただいた方は、女性の方で長年保険に関してのお仕事をされているようで、明るく笑顔で出迎えていただき、緊張している私に気づいたのか、世間話などをしてリラックスした状態で相談を開始することができました。

事前に電話でどんな保険に入りたいか・私達が保険に関して全く無知なことを伝えてありました。担当の方は保険の種類から細かく分かりやすい例えを出して説明してくれた上で、私達が検討している保険について再度確認をし、最適な保険・プランを提示してくださいました。

その場ですぐに契約は出来なかったので、一度主人とじっくり検討して再度来店することにしました。その際もしつこい勧誘等は一切なく、逆にご家族で良く話し合ってくださいと言っていただきました。

後日、いただいたプラン表を見ていて気になった店があったので電話で質問したところ、丁寧に分かりやすく説明していただきました。後々考えると、来店して相談をした時にご説明していただいた内容と同じことを聞いていたことを知り恥ずかしかったのですが、担当者の方の印象がより良くなった出来事でした。

最終的に、いくつかプランをだしていただいた中の生命保険・医療保険・学資保険に加入することにしました。契約もスムーズに進めていただくことが出来たので、子供を出産する前に全て処理が出来て良かったです。

またこれから、保険の見直し等ある時はぜひお願いしようと思っています。

提案された保険名を教えてください

・日本生命 みらいのカタチ
・アフラック ちゃんと答える医療保険 EVER
・メットライフ生命 終身保険 つづけトク終身
・オリックス生命 ファインセーブ
・ソニー生命 学資保険スクエア

保険ショップから提案された保険に入りましたか

以下の4つに加入。

・日本生命 みらいのカタチ
・アフラック ちゃんと答える医療保険 EVER
・オリックス生命 ファインセーブ
・ソニー生命 学資保険スクエア

ストーンさんの口コミ・評価

大変納得のいく契約が出来ました。

訪問日 2013年4月15日頃
相談回数 3回
家族構成 夫32歳(会社員・本人)
妻31歳(専業主婦)
相談当時の加入保険 なし
満足度 ★★★★★
何故、相談しようと思いましたか

家を建てるのに、団体信用生命保険ではなく、保険会社の保険も検討したかったため。

相談内容を教えてください

店内は狭かったのですが、その分他の人がいないため、お金や、身体の事など、デリケートなことも話せました。相談して下さるかたの他に!もう一人いらっしゃったようですが、狭いなかにも別室のような所があり、もう一人の方はそちらにいらっしゃって、相談して下さるかたと、私たち2人の3人だけでしたので、周りに気兼ねなく安心して相談できました。

対応して下さった方は女性でとても気さくで、でもとても丁寧な対応をして下さるかたでした。しつこい勧誘は全くなく、妻は既に保険に入っていたのですが、ついでに見直しもさせてもらいました。

相談の結果、若いうちに入っていた保険のほうが、保険料も安いとのアドバイスを頂き、そのまま乗り換えることなく継続となりました。

私のほうは、身体的な問題で保険料がどこも高くなるか、あるいは加入できない状態でしたが、そんななかでも安くて、でもしっかり保障してくれる保険を提案して頂けたと思っています。

相談をして下さったかたも身体的な問題で保険に入るのに制限があり、妻の保険も、契約当初はなんの問題もなかったのですが、相談時は保険料が高くなってしまう予備軍のような状態でしたので、無理に新しい保険を勧めるでもなく、本当に最善の保険を勧めて頂けたと思っています。

提案された保険名を教えてください

・ソニー生命 終身保険
・オリックス生命 医療保険

保険ショップから提案された保険に入りましたか

・ソニー生命 終身保険
・オリックス生命 医療保険 がん特約
こちらに加入しました。

りんりんさんの口コミ・評価

自分たちに一番合う保険を提案してくれたのでとても良かった

訪問日 2012年8月17日
相談回数 2回
家族構成 夫30歳(会社員)
妻29歳(パートタイム・本人)
相談当時の加入保険 なし
満足度 ★★★★★
何故、相談しようと思いましたか

保険に加入していなかったが、子供が生まれるため保険加入を検討していた。
どのような商品が良いか分からなかったため相談した。

相談内容を教えてください

相談に行き、その時点で契約まで進めたため、実際に滞在した時間は3時間ほどだった。

相談員の対応は非常に丁寧・親切で分かりやすかったため、相談員を変えて欲しいと思ったことはなく、7か月後に2度目の相談に行った際も同じ相談員にアポを取った。

当時出産を控えていたため、その時点で保険に加入した場合に出産方法によってはデメリットが生じることを説明して頂き、どの選択がベストなのかを詳しく丁寧に説明して下さったので、こちらにとっても有難い情報を得ることができ満足している。

8月に伺った時は、主人と私の保険加入について相談に行ったが、その時点では私は保険加入を見送り、出産後30歳の誕生日を迎える前に再度相談に行き契約を進めることになった。20代と30代では保険料が変わってくるため、相談員が提案してくれたので有難かった。

7か月後に再度伺い、その時点で自分に一番合う保険の提案と、また生まれた子供の学資保険の相談も行ったところ、「学資保険」という商品名ではないが、その時点で将来一番還付金の多い商品を勧めてくれ、契約に至った。

勧誘が全くなかったので、勧誘が苦手な自分としては相談員に大変好感が持てた。また2度目の相談以降は利用していないが、相談員の現在の状況(転勤や長期休暇など)についてもハガキで通知がくるため、今後相談に行きたい際にも相談員の状況が把握でき便利だと思っている。

提案された保険名を教えてください

メットライフ生命、メディケア生命、三井住友海上あいおい生命保険

保険ショップから提案された保険に入りましたか

上記3つの加入

さくらさんの口コミ・評価

生涯に渡って安心できる保険を提案してくれたので安心した

訪問日 2012年2月4日
相談回数 2回
家族構成 夫32歳(会社員)
妻34歳(パート・本人)
長女2歳
相談当時の加入保険 なし
満足度 ★★★★★
何故、相談しようと思いましたか

・主人はしっかりとした保険に入っており、私は保険に1つも入っていなかったため危機感を感じたから
・子供が生まれたので、自分のこともしっかりしようと思った
・30代後半が目前で、これから病気をするのではないかと不安だったため

相談内容を教えてください

良く行くショッピングモールにあり、行きやすかったので保険見直し本舗に相談に行きました。他の保険ショップでも良かったのですが、子供とよく行くショッピングモールで買い物のついでに行けるのがよかったです。

店舗はホワイエのような場所にあり、騒がしいので落ち着かないのが難点ですが、子供は近くのおもちゃ屋さんをウロウロしたりできたのでかえってよかったのかもしれません。

保険見直し本舗担当の男性は、ご自身のお父様がガンになられた時の経験を踏まえ保険の提案をしてくれたのでよかったです。医療保険だけで良いかなとも思っていたのですが、もしガンになって治療費のことが心配で治療を諦めざるおえないという状況を不安に思い、相談員さんのお話を伺いがん保険にも入ることにしました。

また良かった点は、主人が以前から入っていた保険で子供が生まれた時に契約内容を精査した保険も見て下さり、「これはだめ」とか「変えた方がよい」とか悩むことを言われるのかとちょっとドキドキしたのですが、相談員さんは「この保険の掛け方はパーフェクトです、さすがです。」と言って下さったので安心感と信頼感が増しました。

しつこい勧誘などはなかったです。今でも定期的にお葉書を下さり、相談員さんが転職されずそこにいると分かっているので、その点も保険見直し本舗という会社に対しての信頼感があります。ダメだった点は特にありませんでした。

提案された保険名を教えてください

・富士生命のがん療養保険(無配当)
・オリックス生命のCURE
・アフラック

保険ショップから提案された保険に入りましたか

入りました。
・富士生命のがん療養保険(無配当)
・オリックス生命のCURE

バーマティーニさんの口コミ・評価

とってもよかった! 他社商品をかなり細かく比較検討でき、相談員の方はどれかの商品を贔屓するわけではなく、我々の条件や希望に合うものをきちんと見極めてくれました。 加入から5年経ち、また近々見直しに行きたいと考えています。

訪問日 2010年8月
利用店舗 池袋店
相談回数 2回
家族構成 夫29歳(会社員)
妻30歳(会社員・本人)
長女2歳
相談当時の加入保険 あ都民共済の入院保険で、お守り程度の軽いもののみ。
満足度 ★★★★★
何故、相談しようと思いましたか

子供が生まれ、マイホームを購入したので、私たち親に何かあった時のために生命保険等しっかりとした保険が必要と考えたため。

相談内容を教えてください

相談はじっくりと2回に分けて行いました。
1回目は3時間近くかかりました。

相談員の方は若い方でしたが、とても勉強されていて、親身にしっかりと対応してくださいました。

まず、現在加入している保険内容と、今後加入したい保険内容の希望、予算をお話しし、それに対して相談員の方が条件にあった保険商品を提案してくださいます。我が家の場合は、それまで簡単な入院保険しか加入していなかったので、年齢のことも考えてもう少し手厚い保障の入院保険と生命保険、子供の学資保険も必要かと相談しました。

取り扱い保険会社の人気ランキングや、優良企業度合についても赤裸々に教えてくれて、様々な商品の中から私たちの希望に沿った商品を提案してくださいました。

入院保険については日額5000円は最低でも必要で、年齢的に女性特有の病気やガンの特約が付いているものがお勧めとのこと。

生命保険は、夫については残された家族のことを考えるとある程度しっかりと金額をかけた方が良いとのこと。

学資保険は、別に単独で持つよりも、10年後・15年後に多めの還付金が入るタイプの保険にすることで兼務できるので、そうした商品をお勧めしてくださいました。

しつこい勧誘は全くなく、1度目の相談時には契約もせずに一旦持ち帰ることができました。しっかりと家で熟考した上で、後日改めで訪問し、2回目の相談で再度いろいろ確認した後に契約しました。

他の保険サービスは利用したことがなく、正直、このシステムには半信半疑だったのですが、ここまで親身にしてくださるとはと感謝の気持ちでいっぱいです。

提案された保険名を教えてください

損保ジャパン日本興亜ひまわり生命の夫入院保険、妻の生命保険と入院保険。その分は女性特有の病気の特約付き。
あいおいニッセイ興和損保の夫の生命保険入院保険。こちらは学資保険代わりにも使える、比較的多額の還付金がもらえるもの。

保険ショップから提案された保険に入りましたか

全て提案された保険に加入仕直しました。

スポンサーリンク